Меню

Infighting.ru — Внутренняя борьба

Сайт психолога Рустама Набиуллина

#Психомафия для пар

#Психомафия для пар — это тренинг открытой коммуникации в паре. Внешне он мало чем отличается от обычной игры в мафию, но в данном случае акцент делается не на расчёт и вычисление «убийцы», а на то, как партнеры общаются между собой и с другими участниками, будучи в определенных ролях.

Непосредственно игре предшествует короткий «шеринг», в рамках которого участники представляются, рассказывают то, что считают нужным о себе и отношениях, а также формулируют общий запрос на данную игру: «Что я хочу узнать/понять/почувствовать?» или «Чего я не вижу/боюсь/избегаю?» или «Что я хочу донести, но не могу?» и т.д.

После шеринга участники заполняют небольшой опросник на тему восприятия отношений и состояния в них.

Переходим к игре. В самом начале ведущий случайным образом распределяет роли между участниками: мафиози, мирные жители, доктор, комиссар и т.д. Набор ролей может меняться в зависимости от количества человек и запросов участников.

Во время игры участники не ограничены в вербальной коммуникации, но при этом помнят помнят о тактичности и воздерживаются от того, что может считаться унизительным и оскорбительным.

Задача ведущего в это время — следить за временем и соблюдением всех правил, в частности, гарантии безопасности процесса для всех участников.

По окончании игры наступает время обратной связи. Каждый участник, по возможности, делится своими впечатлениями от каждого игрока и взаимодействия той или иной пары, после чего ведущий соотносит это с заявленными запросами, сведениями из опросников и самой игрой, представляя своё заключение в отношении каждой пары.

Кроме того, в конце участники могут сформулировать новый запрос для работы над ним в следующей игре или же в рамках индивидуальной, парной или групповой психотерапии.

Игра организуется как посредством объявления и набора достаточного количества участников, так и по заказу в выбранном заказчиком месте.

Формат:

Продолжительность: 2,5-3 часа

Количество участников: 8-10 человек (минимум 6)

Стоимость определяется отдельно.

Записаться на консультацию