Секс втроём: за и против

Я продолжаю рассматривать тему измены с самых разных сторон, и вот мы добрались до момента, когда об «официально» запрещённых желаниях хочется не только заявить, но и разделить их с партнёром. Насколько это возможно. Далее я расскажу про основные минусы и плюсы секса втроём. Поехали!

ПРОТИВ👎

Начну из глубины. Секс с более чем 1 одним человеком — это фантазия о всемогуществе (кстати, другая её сторона — регулярная мастурбация), и главная проблема в том, что я, скорее всего, этого не осознаю. Проще говоря, я хочу поднять самооценку или пережить потерю, не сталкиваясь с болезненными чувствами напрямую, поэтому нахожу такой способ отыгрывания. В результате я рискую столкнуться с неожиданными и даже невыносимыми последствиями, например, могу впасть в манию (навязчивые мысли о сексе, промискуитет и т.д.) или депрессию (вечная неудовлетворенность, прекращение отношений и т.д.).

Кроме того, это вызов так называемым «традиционным» ценностям. Например, с точки зрения мужчины, если третьей будет женщина (ЖМЖ), я почувствую себя альфа-самцом (если все получится) и в то же время глубокий стыд перед партнером, который буквально наблюдает «измену». Если же третий мужчина (МЖМ), то отношения могут резко потерять ценность, а чтобы защититься от сильнейшей ревности, придется обратиться к брезгливости и даже презрению. С женской точки зрения (поправьте меня. если что), в случае МЖМ важнее будет увидеть реакцию партнера, насколько он готов это видеть и как при этом будет себя чувствовать, если речь про ЖМЖ, то возникает вопрос, смогу ли я простить и смириться с увиденным, воспринимать его как любимого после того, что он делал с другой женщиной.

ЗА👍

А вот и самое интересное — out of the box thinking! Здесь начнем с того, что попроще. Секс втроем, в любой комбинации, может как разнообразить долгосрочные отношения, так и помочь созданию новых, когда оба сразу видят схожесть во взглядах на свободу и удовольствие. В первом случае это приносит пользу, если партнеры достаточно доверяют друг другу и могут озвучивать любые желания, представляя себя на месте другого. Во втором — важно понимать, что я хочу получить в итоге, поскольку большие надежды могут легко разбиться о неумолимую реальность: групповой секс плохо сочетается с непорочностью. Так или иначе, когда речь идет о стабильных отношениях, это новый уровень близости, неважно, случилось это один раз или стало постоянной практикой.

Или же я понимаю, что у меня есть непреодолимая потребность: всегда была такая фантазия (например, после фильма «Достучаться до небес»), мне нужно добиться принятия партнёра (чтобы убедиться, что меня любят, несмотря ни на что), или я хочу доказать себе, что могу (чтобы чувствовать себя мужиком). Женщины могут думать, например, об искуплении вины, заполнении внутренней пустоты или жертвы ради любимого. Как бы то ни было, секс втроём здесь имеет символическое значение, т.е. это «аватарка» глубинных переживаний или травм, и физическое воплощение, скорее всего, облегчит положение, но не приведет к разрешению конфликта.

Если я НЕ знаю, зачем мне это нужно, не могу открыто поговорить с партнером и представить себя на его месте, самое время об этом поговорить с кем-то ещё, например, с психотерапевтом. Если я понимаю, что происходит, и могу обеспечить «экологичность» процесса для себя и партнера, то это может иметь свой терапевтический эффект, поскольку будет не отыгрыванием одного за счет другого, а взаимной договоренностью.

Хотите узнать, что делать, если такая потребность появилась у вас или вашего партнера? Записывайтесь на пробную консультацию онлайн!

8-985-22-44-269 / souldigger@mail.ru

Больше информации по данной теме вы найдете в моем Instagram (@rustam_shrink) по тегу #Измена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *