Страстные отношения: 5+ признаков/ Часть 3

О страсти можно писать бесконечно, но в какой-то момент необходимо остановиться, поэтому 3 частья моего рассуждения на эту тему станет заключительной. И вот о чем я расскажу сегодня.

7. Экстаз на двоих

Страсть хороша тогда, когда я ее можно разделить. Любые пиковые состояния, которые мы проживаем вместе, делают отношения особенными. Можно много говорить о травматическом опыте, но сегодня речь о другом: одновременный оргазм, известие о беременности, совместная победа или радость за другого, любой шок, который выводит из равновесия вас обоих, но вам при этом «ужасно хорошо» или «страшно интересно». Не так уж важно, что именно, важна значимость для конкретной пары в данный момент.

Я увидел, как ты потеряла контроль, а ты увидела, как я. Такая искренность дорогого стоит.

8. Экологичность эмоций

Страстью в отношениях управлять довольно сложно, но способы все же есть. Есть такая штука — гигиена эмоций. Это когда я фильтрую то, что происходит у меня в голове по отношению к партнеру, не отбрасывая чувства, а перерабатывая их. Например, я если я злюсь, я вполне могу дойти до ярости и ненависти, быть реально жёстким, но, оставаясь одной ногой на берегу, я помню, кто этот человек для меня, и НЕ упаду до презрения, брезгливости и отвращения. Ту же ненависть — прямую и заряженную — потом будет гораздо проще обратить в страсть, а выбраться из болота презрения и обесценивания намного сложнее. Более того, токсичность очень хорошо запоминается и её сложно простить.

9. Чувство юмора

Это, кстати, один из способов переработки токсичных эмоций в экологичные или хотя бы нейтральные. А вообще я говорю про юмор для двоих: шутки, с помощью которых можно быть максимально естественным в присутствии другого, не опасаясь недопонимания. Юмор — это и часть игры, и метод исследования и подстройки, и особое пространство для двоих, где они могут позволить себе больше, чем с другими или в одиночку. Я могу шутить про смерть, лишний вес и даже расставание, но это дает мне возможность не запирать мысли внутри, сообщать о своих чувствах и оставаться интересным для другого.

Хотите узнать, что убивает страсть в ваших отношениях?

Записывайтесь на пробную консультацию онлайн для работы индивидуально или в группе.

8-985-22-44-269 / souldigger@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *