Управление тревогой: 6 советов для родителей

Чем дольше длится самоизоляция, тем выше тревога. Когда справляться с ней особенно трудно, важно сохранить способность возвращаться в нормальное состояние, не допуская истощения и выгорания. Ниже вы найдете 6 советов, как сделать это легко и быстро.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЛАГОДАРНОСТЬ

Скажите спасибо своим близким, составьте список того, за что вы благодарны, или просто опубликуйте пост в Интернете. Благодарность – один из лучших способов избавиться от чувств беспомощности и безнадежности. С ее помощью вы можете увидеть, что действительно ценно или требует вашего внимания, и именно она поможет вам расставить приоритеты самым эффективным образом.

ВЫБИРАЙТЕ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ

Есть люди, с которыми вы просто не можете не общаться, а есть те, с кем обычно можете. Выберете одного, двух или трех людей, с которыми вы не общаетесь регулярно, и узнайте, как у них дела, можете ли вы им как-то помочь или, напротив, получить поддержку от них. Это отличный способ узнать что-то новое и освежить связи.

НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ СЛОВОМ «ДОЛЖЕН»

Когда вы полностью сосредоточены на том, каким ДОЛЖЕН быть мир, как другие ДОЛЖНЫ реагировать и когда карантин ДОЛЖЕН закончиться, вы загоняете себя в угол. Когда вы ждете слишком много от внешней реальности, вы перекладываете ответственность за свою жизнь и благополучие на других, становясь зависимым и беспомощным. Определите зону СВОЕЙ ответственности, чтобы чувствовать себя компетентным и уверенным.

ПРОВОДИТЕ ВРЕМЯ НА УЛИЦЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Мы все еще можем выходить на улицу, чтобы купить еду или лекарства, выбросить мусор или погулять с собакой. Цените это время и используйте его, чтобы порадоваться солнечному свету и свежему воздуху, понаблюдайте за тем, что вокруг вас, и постарайтесь найти что-то новое. Это своего рода активная медитация, которая позволит прояснить разум и оставить все негативные мысли снаружи.

ПОМНИТЕ О ТЕЛЕ

Тело контролировать намного легче, чем мысли или эмоции. Речь, прежде всего, о дыхании. Если вы чувствуете дискомфорт или напряжение, подберите новые упражнения, попробуйте самомассаж или попросите помощи у партнера, вспомните простые, но приносящие удовольствие ощущения, которые вы давно не испытывали.

ВРЕМЯ СОЗДАВАТЬ

Помните, вы не просто потребитель в ожидании, вы также можете изобретать и создавать, даже если это изначально и не ваша идея. Покажите себе, что можете сделать что-то, а затем насладитесь удовлетворением от этого, неважно, будет ли это какое-то материальное подтверждение или реакция окружающих на вашу задумку, воображение или чувство юмора.

Управляйте своей тревогой, а если вам нужна в этом поддержка, записывайтесь на консультацию, и мы сделаем это вместе!

WhatsApp по номеру 8-985-22-44-269

E-mail: souldigger@mail.ru

Источник: Брук Андерсон «6 ежедневных вопросов к себе во время карантина» (Six Daily Questions to Ask Yourself in Quarantine by Brooke Anderson) в моей редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *