Принципы работы

Принятие и эмпатия

Психолог имеет дело с любым вашим мнением или позицией, даже если внутренне с ней не согласен: «Я допускаю, что это имеет право на существование и что с этим можно работать». То же самое касается и ваших чувств: «Я остаюсь с вашими чувствами, не препятствую им, чтобы и вы могли их видеть, выдерживать и понимать, о чем они».

Безоценочность

Психолог не оценивает вас с точки зрения общей морали, правил, того, что правильно или неправильно, хорошо или плохо: «Я смотрю на то, какие чувства стоят за этим, какую функцию они выполняют и как сделать так, чтобы вы были с ними в согласии».

Психолог ≠ Спасатель

Психолог не дает советов, не учит вас жить и не говорит, как надо, по одной простой причине: «Я не знаю, как надо, моя задача — создать вместе с вами такое пространство, а точнее такие отношения, в которых вы окажетесь готовы к решению, которое вас устроит».

Конфиденциальность

Психолог не распространяет личную информацию о клиенте: «Я могу поделиться этой информацией только в случае непосредственной опасности для вас или кого-то еще, или если вы даете мне разрешение или просите сообщить что-либо третьему лицу. Работа с супервизором предполагает только обсуждение динамики терапии, но не раскрытие личных данных».

Сеттинг

Психолог действует исключительно в рамках согласованного сеттинга: «Я не буду вас шантажировать, брать на себя вашу ответственность или провоцировать зависимость. Я и вы абсолютно на равных: мы встречаемся в определенное время, в определенном месте, вы знаете, сколько продлится встреча, сколько она стоит и что будет в случае пропуска, как строится работа и как она может быть закончена. Дальше каждый действует самостоятельно».

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
СТОИМОСТЬ 1 СЕССИИ (50 МИН.)  — 4000 РУБ.
8-985-22-44-269 (WHATSAPP) / #REHABSHRINK (TELEGRAM)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *